Правительство Японии отменило запрет губернатора на строительство новой базы США

8:20 27.10.2015 245
Правительство Японии отменило запрет губернатора на строительство новой базы США

Правительство Японии приняло решение построить на Окинаве новый военный аэродром для ВВС США. Очередная американская база появится на острове несмотря на запрет губернатора провинции. 

Аэродром будет построен на севере острова рядом с посёлком Хэноко, жители которого уже выступили против такого соседства. Техника и персонал в часть будут переведены с базы «Футэмма», располагающейся в центре города Гинован. Жители Гинована также выступали против базы, жалуясь на постоянный шум, превышающий все допустимые нормы. В результате жители отсудили у японского правительства миллионные компенсации, а аэропорт решили перенести на Окинаву.

Население Окинавы поддержала протесты жителей Хэноко, так как на территории одной из самых маленьких провинций, составляющих лишь полпроцента от всей территории Японии, расположены 80% американских баз в Японии и проживает 25 тысяч американских солдат и 19 тысяч членов их семей. Между военными и местными регулярно вспыхивают конфликты. Однако местные власти не могут их урегулировать ввиду того, что американские солдаты находятся только под юрисдикцией США.

Министр земли и инфраструктуры Кэйити Исии, отменивший решение губернатора, заявил, что подобные запреты неприемлемы и могут оказать отрицательное влияние на доверительные отношения Японии и США.

Источник фото: aziatischetijger.nl

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!