Сирийская армия пытается отбить стратегически важное шоссе у террористов

10:28 27.10.2015 499
Сирийская армия пытается отбить стратегически важное шоссе у террористов

В понедельник утром, 26 октября, боевики «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) попытались развить успех наступления, начатого в минувшие выходные. Террористы осуществили ряд успешных терактов с использованием смертников, что предоставило им возможность взять под свой контроль одну из ключевых магистралей. В случае успеха террористы смогли бы перекрыть ключевой путь поставок сирийской армии в провинции Алеппо.

Террористические группы атаковали несколько контрольно-пропускных пунктов правительственных войск на шоссе рядом с городом Шейх-Хилал. Боевики пытались взять под контроль больший участок автомагистрали, соединяющей города Саламия и Раккка. Шоссе проходит через стратегически важный город – Иттрию. Через этот город проправительственные силы отправляют снабжение в сторону шоссе Ханассер-Алеппо. У боевиков «Исламского государства» была возможность прервать поставки правительственным войскам в провинции Алеппо.

К счастью для сирийских вооружённых сил, им удалось отразить все атаки террористов на Шейх-Хилал. Стоит отметить, что боевики стянули все доступные силы в район и использовали транспортные средства, начинённые взрывчаткой и защищённые бронёй БМП, для подрыва блокпостов.

После неудавшегося нападения ИГ на Шейх-Хилал 66-я бригада 11-й танковой дивизии, ополченцы из Аль-Саламия и палестинская группировка «Лива Аль-Кудс» в понедельник вечером  перешли в контрнаступление, чтобы вернуть утраченные позиции на шоссе Саламия-Ракка и на дороге, ведущей к автомагистрали Ханассер-Алеппо.

Помимо этой операций, Сирийская Арабская Армия начала крупномасштабное контрнаступление на востоке провинции Хама. Пока не поступало сообщений об успехах, но известно, что целью правительственных войск являются контрольно-пропускные пункты близ городов Итрия и Майабел, а также фермерское хозяйство Аль-Башири.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!