Радикальные исламисты потеряли более 200 террористов за 3 дня

12:26 27.10.2015 720
Радикальные исламисты потеряли более 200 террористов за 3 дня

Террористы «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) наступают на позиции Сирийской Арабской Армии сразу по нескольким фронтам: в аэропорту Дайр-эз-Заур, в районе шоссе Саламия-Ракка на востоке провинции Хама и рядом с городами Аль-Азизия и Таль-Арн на востоке провинции Алеппо. 

Несмотря на изначальный успех террористов, они понесли существенные потери. Это сказалось на итоге наступательной операции в аэропорту Дайр-эз-Заур и на шоссе Саламия-Ракка.

Террористы потеряли больше всего людей во время сражений за контроль блокпостов близ города Саламия, от которого отходит дорога в сторону шоссе Ханассер-Алеппо. Сирийские военные сообщают, что по их данным боевики ИГ потеряли около 120 человек, тогда как Сирийская Арабская Армия сообщает о 41 погибшем.

Также сообщается, что бойцам 66-й бригады 11-й танковой дивизии правительственных войск удалось уничтожить саудовского полевого командира «Абу Усаму Аль-Джазрави».

Между тем, в провинции Дайр-эз-Заур боевики ИГ потеряли около 60 бойцов во время многочисленных попыток сломить сопротивление сирийских военных в окружённом аэродроме. Большинство потерь пришлось на авиаудары российских воздушно-космических сил.

Наконец, в недавней битве за города Аль-Азизия и Таль-Арн в восточном Алеппо террористы потеряли от 40 до 50 человек убитыми. Однако наступление на этом участке оказалось самым успешным: радикальным исламистам удалось захватить населённые пункты Таль-Риман и Аль-Салихия.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!