Уничтожение государственных институтов ведёт к анархии, уверен Сергей Лавров

12:26 27.10.2015 264
Уничтожение государственных институтов ведёт к анархии, уверен Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал на университетском саммите БРИКС, какие ошибки делаются в геополитике, и как объединение БРИКС старается их избежать.

По мнению Лаврова, главная причина неспокойной обстановки, как в Северной Африке, так и на Ближнем Восток, лежит в уничтожении государственных институтов власти. Законно избранные власти стран имели авторитет в местном обществе, но фигуры местных политиков не устраивали Запад. В результате, под предлогом борьбы за права человека, местные власти свергались, а на смену им не приходили фигуры, равные по значимости. Как результат, порядок в этих странах менялся на хаос, мирная жизнь - на гражданскую войну и кровопролитие, закон - на вседозволенность и анархию.

Любые действия политиков в глобальном масштабе должны сопровождаться склонностью к компромиссам, уверен Сергей Лавров. По всем вопросам надо договариваться мирно, часто ущемляя свои интересы ради общей безопасности. В БРИКС никто никому ничего не навязывает, все участники объединения имеют равные права и их мнение равноценно. В БРИКС все согласны с координирующей миротворческой миссией ООН и не пытаются изобрести новые институты. Также не происходит вмешательства в дела суверенных государств.

Источник фото: russia-insider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!