«НИИ стали» оборудует БМП «Драгун» энергопоглощающими креслами

13:38 27.10.2015 3024
«НИИ стали» оборудует БМП «Драгун» энергопоглощающими креслами

Компания «НИИ стали» приняла участие в программе модернизации БМП «Драгун», запущенной предприятиями концерна «Тракторные заводы». В рамках усовершенствования предусмотрена установка в БМП противоминных энергопоглощающих кресел производства «НИИ стали».

Впервые специальные кресла были изготовлены предприятием для боевой машины «Тайфун-У» в 2014 году. Для достижения уникального уровня защиты как в нормальных условиях, так и при подрыве на мине инженеры «НИИ стали» применили трёхуровневую концепцию поглощения энергии. Заинтересованность в приобретении энергопоглащающих кресел выразили многие конструкторы, и спустя некоторое время «НИИ стали» приступил к разработке и внедрению кресел для БМП «Курганец». Энергопоглощающие характеристики кресла остались прежними, а в плане конструктивных особенностей кресла стали легче и компактнее.

«Драгун» является модифицированной версией БМП-3. Основными отличиями машины является переднее размещение моторного отсека и наличие дистанционно управляемого модуля в качестве пушек 2А70 и 2А72.

Источник фото: janes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!