Глава Демократической партии Сербии считает, что ЕС изменит свою позицию по Крыму

13:51 27.10.2015 211
Глава Демократической партии Сербии считает, что ЕС изменит свою позицию по Крыму

По мнению сербского политика, есть конкретная взаимосвязь между признанием западными странами полуострова Крым частью России и тем, насколько удачно пройдет операция Вооруженных сил РФ против радикалов из «Исламского государства» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. - Прим. ред.).

Санда Рашкович-Ивич не сомневается, что если российская авиация сможет сделать «всё, как надо» в Сирии, то восприятие ситуации с полуостровом Крым западными государствами изменится кардинально. По словам Рашкович-Ивича, в некоторых случаях необходима психологическая победа над оппонентом, чтобы он начал взаимодействовать. Политик выразил надежду, что когда-нибудь Косово и Метохия вновь окажутся в составе Сербии благодаря референдуму, как это произошло с Крымом.

Руководитель движения «Двери» Бошко Обрадович уверен, что Запад уже признал полуостров частью России. Не слышно каких-либо заявлений, касающихся неправомерности самоопределения жителей крымского полуострова. Также он отметил, что Крым больше не является, по мнению Евросоюза и других стран, проблемной точкой.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!