Европа готова принять дополнительно 100 000 мигрантов

14:58 27.10.2015 360
 Европа готова принять дополнительно 100 000 мигрантов

Количество мест в приёмных центрах для беженцев должно быть увеличено на 100 000, чтобы Европейские страны оказались в состоянии справиться с кризисом. Эта мера является частью плана, выработанного европейскими лидерами, направленного на управление притоком мигрантов через Балканы, так как приближается зима и становится холоднее.

Греция обязалась к концу года открыть дополнительные центры для размещения ещё 30 000 беженцев. В то же время Организация Объединённых Наций предоставит дополнительные 20 000 мест в Греции своими усилиями. Остальные центры будут созданы севернее вдоль дороги в Германию.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что «насущной необходимостью является обеспечение беженцев жильём».

«В современной Европе люди не должны спать в полях, так не должно быть», – заявил он.

В ходе саммита также было согласовано ужесточение контроля на греко-македонской границе. В соответствии с новым постановлением все люди, пересекающие границу, должны быть зарегистрированы.

«Мы выразились предельно ясно: политика простого перехода людей через границу должна быть остановлена», – добавил  Юнкер.

Стоит отметить, что с середины сентября почти 250 000 человек попали в Евросоюз через Балканы.

Выступая после саммита, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что текущая ситуация является настоящим тестом на прочность для Европы. «Европа должна продемонстрировать, что она является континентом общечеловеческих ценностей и солидарности. Однако нам нужно будет принять дополнительные меры для того, чтобы справиться с текущим кризисом», – добавила Меркель.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар сетовал на то, что его страна в настоящее время переполнена беженцами. Только за последние 10 дней в Словению прибыло 60 000 человек, при этом словенцы не получают необходимую помощь от своих партнеров в ЕС.

Комментируя разрешение кризиса, Церар сказал, что сомневается в принятом решении.

«Это не европейский путь. Сейчас стоит на кону объединенная Европа, и если мы не будем делать все от нас зависящее, чтобы вместе найти общее решение, то это начало конца Евросоюза», – заявил он.

Между тем, мигранты продолжают прибывать в Европу. Многие стремятся найти убежище в Германии, которая ожидает прибытия более 800 000 беженцев к концу текущего года.

Источник материала: news.sky.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!