Территория Симферополя станет больше на 4 тысячи гектар

16:07 27.10.2015 158
Территория Симферополя станет больше на 4 тысячи гектар

Александр Кузнецов сообщил, что изначально в планах властей было объединение Симферополя и одноименного района. Однако спустя время было решено расширить город за счет прилегающих территорий без поселений.

Глава администрации Симферополя, заявлял, что существует определенная проблема в связи с нехваткой территорий. По словам Геннадия Бахарева, из-за этой проблемы приходится отказываться от различных достаточно важных проектов. Также нехватка территорий негативно сказывается на экономическом развитии города.

Главный архитектор отметил, что властям Симферополя пришлось отказаться от идеи объединения города с областью из-за большого количества различных слушаний. Их необходимо проводить при подобных объединениях. В итоге было решено провести расширение за счёт соседних с городом земель, на которых отсутствуют какие-либо населенные пункты. По словам Кузнецова, на первом этапе расширения Симферополь увеличится на четыре тысячи гектар.

Кузнецов также заметил, что нехватка территорий - это проблема не только Симферополя. С подобным столкнулись Керчь, Саки, Евпатория, Джанкой, Белогорск.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!