Барак Обама посетит Турцию, Филиппины и Малайзию

16:16 27.10.2015 273
Барак Обама посетит Турцию, Филиппины и Малайзию

В ноябре президент США Барак Обама отправится в Турцию на саммит G20 для встречи с мировыми лидерами, после чего он посетит Филиппины и Малайзию, сообщили представители Белого дома в понедельник, 26 октября.

На саммите G20 лидеры крупнейших экономик мира собираются окончательно утвердить новый план по борьбе с уклонением транснациональных компаний от налогов. По самым скромным подсчётам, некоторые страны по этой причине теряют 100 млрд. долларов в год. 

План будет содержать 15 пунктов и будет направлен на решение проблемы слабого налогового обложения таких компаний как Google, Apple и McDonald’s. Эти компании сумели резко сократить налоговые обложения, при этом оставаясь в рамках закона. Действия этих компаний спровоцировали рост возмущения в обществе за последние годы.

Целью Обама на саммите «будет стимулирование международных усилий по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного экономического роста во всём мире», сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Во время официальных визитов с 14 по 22 ноября Обама собирается «подчеркнуть важность подписания амбициозного соглашения по борьбе с глобальным изменением климата». Основные положения этого соглашения должны быть сформулированы во время конференции по вопросам изменения климата в Париже  

Обама также посетит саммиты на Филиппинах в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и в Малайзии в рамках сотрудничества Соединённых Штатов и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Во время этих встреч президент «подчеркнёт роль Америки в поддержке азиатских региональных институтов, которые повышают безопасность и процветание, а также продвигают стратегию США, чтобы восстановить баланс в Юго-Восточной Азии во всех его аспектах», – добавил Эрнест.

«Эти визиты также будут направлены на расширение возможностей американских компаний и работников, чтобы они могли продавать свою продукцию и предоставлять свои услуги в наиболее быстро растущих рынках», – заключил секретарь Белого Дома.

 

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!