Китай недоволен действиями США

18:08 27.10.2015 212
Китай недоволен действиями США

Сегодня ВМС США направили ракетный эсминец в область близ искусственных островов в спорных водах Южно-Китайскго моря. Пекин гневно отреагировал на это решение. Власти Китая заявили, что они предупреждали США, и направили военные корабли вслед за американским судном.

Китай утверждает, что присутствие эсминца Лассен в 21 километре от островов Спратли является значительным вызовом от США. Представители КНР считают, что присутствие корабля ВМС США может усилить напряжённость в одном из самых оживленных морскими путями районов Южно-Китайского моря.

Один из официальных представителей министерства обороны США заявил, что эсминец Лассен проплыл в 21 километре от рифа Суби. Второй представитель добавил, что эсминец приблизился и к рифу Мисчиф. Он также сообщил, что это только начало проверок возможности свободного судоходства в международных водах близ островов Спратли .

Министерство иностранных дел Китая заявило, что «соответствующие органы» контролировали, а затем и предупредили экипаж эсминца Лассен о «незаконном» входе в воды близ островов Спратли без разрешения китайского правительства.

«Китай будет решительно реагировать на любые преднамеренные провокации. Мы будем продолжать внимательно следить за нашими морями и нашим воздушным пространством, и примем все необходимые меры в соответствии с необходимостью», – сообщается в официальном заявлении.

«Китай решительно призывает американскую сторону серьёзно отнестись к требованиям Китая, немедленно исправить свою ошибку и не принимать каких-либо опасных или провокационных действий, ставящих под угрозу суверенитет и безопасность интересов Китая», – заключается в документе.

Источник материала: nation.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!