Силы ополчения Ирака спасли 150 суннитских семей из плена ИГ

20:05 27.10.2015 940
Силы ополчения Ирака спасли 150 суннитских семей из плена ИГ
Добровольческие формирования Хаш Аль-Шааби вели боевые действия с террористами в районе Тартар, расположенном к северу от города Рамади. В результате боестолкновений удалось сломить сопротивление террористов и спасти около 150 суннитских семей, которые были в плену у радикальных исламистов.
 

Наим Аль-Гауд, лидер суннитского племени Абу Нимер, объявил, что 350 членов племени были освобождены в области Аль-Таратар. Также он заявил, что боевики из «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) были окружены ополченцами, однако большинству террористов удалось бежать ночью, когда началась операция по освобождению заложников.

Ранее, в октябре, в этом племени радикальные исламисты казнили 70 человек, так как из этого суннитского племени большинство мужчин вступили в силы ополчения для борьбы с «Исламским государством». Этой ужасающей казнью террористы надеялись отпугнуть других суннитов от вступления в ополчение.

Аль-Гауд призвал премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади быстрее освобождать провинцию от боевиков «Исламского государства»,  чтобы предотвратить подобные казни в будущем.

Источник материала: english.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!