Папа Римский стал на защиту цыган в Европе

0:00 28.10.2015 182
Папа Римский стал на защиту цыган в Европе

Франциск настаивает на том, что цыганские дети должны обучаться в школе. Такие комментарии Папа Римский дал во время аудиенции со странствующими народами, на которой собралось около 7 000 цыган. Встреча была отмечена красочными танцами в стиле Фламенко и исполнением традиционной музыки на скрипках и испанских гитарах.

Папа, который с момента его избрания в 2013 году посетил несколько лагерей кочевников на окраине Рима, осудил плохие условия, в которых живут многие из них.

«Мы больше не хотим видеть семейные трагедии, где дети умирают от холода или пожаров», - сказал он.  Призывая цыган отстаивать свою культуру, он сказал: «Настало время искоренить многовековые предубеждения и предрассудки, которые часто являются источником дискриминации, расизма и ксенофобии».

Также он сказал, что для этого цыгане должны избавится от всего, что не достойно их культуры: они должны перестать заниматься мошенничеством, аферами и боевыми действиями. Также он напомнил про незаконный оборот наркотиков, торговлю людьми и использование цыганских детей, многие их которых просят милостыню на улицах крупных городов Европы.

Франциск напомнил, что государство обязано гарантировать образование детям, но при этом взрослые должны позаботится о том, что дети посещают школу.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!