Французы, осужденные в Доминиканской Республике, совершили побег

0:46 28.10.2015 197
Французы, осужденные в Доминиканской Республике, совершили побег

Два французских летчика, которые находились в Доминиканской Республике в ожидании суда за торговлю наркотиками, сбежали назад во Францию, как сообщает их адвокат.

Двое французов были приговорены к 20 годам лишения свободы в Доминиканской республике за доставку наркотиков на частном самолете в 2013 году. Они отрицали все обвинения и, несмотря на приговор, могли свободно передвигаться под судебным надзором в ожидании апелляции.

Французские СМИ опубликовали фото двух мужчин в катере и сообщили, что подсудимые пересели на большое судно и отправились на близлежащий французский остров Сен-Мартен, который находится в 730 км от Доминиканской Республики. Сообщается, что летчики вернулись во Францию в субботу.

Адвокат Жан Рейнхарт, сообщил, что подсудимые не сбежали, а ищут французской судебной защиты. Также он добавил, что судья города Марсель взялся за рассмотрение этого дела.

В заявлении министерства иностранных дел сказано, что французское правительство не оказывало помощь в побеге. По данным газеты  Le Figaro, осужденные Бруно Олдос и Паскаль Форе сбежали при помощи своих друзей. Форе намеревается дать пресс-конференцию во Франции.

Двое других французов, которые были осуждены по этому делу, до сих пор находятся в Доминиканской Республике.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!