Пятеро британцев погибли в результате крушения экскурсионного судна недалеко от Ванкувера

4:38 28.10.2015 181
Пятеро британцев погибли в результате крушения экскурсионного судна недалеко от Ванкувера

Экскурсионное судно, на борту которого находились 27 человек, перевернулось в Тихом океане недалеко от острова Ванкувер, в результате чего пять британцев погибли и один пропал без вести. Полицейская команда водолазов прочищает дно океана недалеко от побережья в поисках пропавшего шестого человека.

«Мы по-прежнему сохраняем надежду на то, что все хорошо, но мы должны быть готовы и к самому худшему», - сказал капрал конной полиции Канады, Джанелл Шоихет.

Министр иностранных дел Британии, Филипп Хаммонд, подтвердил, что четверо погибших мужчин и одна женщина были гражданами Великобритании.

«Я соболезную семьям и друзьям всех, кто пострадал в этой ужасной аварии», - сказал Хаммонд в своем заявлении. Двое пострадавших были жителями Канады, а трое остальных - туристами в возрасте от 18 до 76 лет. Владелец китобойной станции и приключенческих центров сообщил, что лодка выполняла один из последних туров сезона, который заканчивается 31 октября. 

«Эта лодка выполняла точно такой же тур, как и на протяжении 20 лет до этого дважды в день», - сказал владелец туристической компании Джейми Брей. Однако по причинам, пока неизвестным, корабль опрокинулся в водах на глубине не менее 7 метров. Местные жители сообщают, что судно могло разбиться о камни. Представитель туристической компании заявил, что инцидент произошел так быстро, что экипаж не смог послать сигнал бедствия.

После того как экипаж запустил сигнальные ракеты, они привлекли внимание местных рыбаков, ведущих промысел неподалеку. Несколько судов помогали береговой охране с поисками, в том числе и рыбацкое судно, которое приняло на борт восемь человек.  Восемнадцать человек были госпитализированы, большинство из них с переохлаждением. Как сообщает мэр города Тофино, Джози Осборн, местные жители приносят пострадавшим одеяла, одежду и еду. 

«Мысли и молитвы Тофино обращены к пассажирам, экипажу, спасателям и их семьям», - написала она в своем Twitter.

Тофино на протяжении многих лет является популярным местом среди серфингистов и любителей понаблюдать за китами.

Источник материала: straitstimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!