Индия обратилась к Австралии по вопросу вербовки индийцев в ИГ

11:16 28.10.2015 217
Индия обратилась к Австралии по вопросу вербовки индийцев в ИГ

По сообщению издания Times of India, индийские власти попросили правительство Австралии оказать содействие в расследовании случаев вербовки граждан Индии в ряды группировки «Исламское государство» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Данное предложение прозвучало в ходе переговоров между генеральным прокурором Австралии и министром внутренних дел Индии.

Индийской стороной был инициирован запрос сведений с австралийского сервера Yahoo о жителе Мумбаи, воевавшего за ИГ в Сирии. Используя учётную запись Yahoo, он налаживал контакты с вербовщиками и террористами. Как сообщили в индийском МВД, данные помогут в разоблачении заговора и раскрытии деталей терактов, совершённых в Сирии и Ираке, а также установить личности посредников и вербовщиков ИГ.

Являясь одной из главных угроз мировой безопасности, ИГ удерживает под контролем внушительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, террористы ИГ стремятся расширить своё присутствие в странах Северной Африки. Численность экстремистской группировки составляет, по разным оценкам, от 50 до 200 тысяч боевиков.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!