Боевиков ИГ отправляют из Сирии в Йемен

11:18 28.10.2015 303
Боевиков ИГ отправляют из Сирии в Йемен

Пресс-секретарь вооружённых сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб сообщил, что более 500 боевиков «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) были доставлены из Сирии в Йемен на борту 4 самолетов. Эти самолёты прибыли из Турции 26 октября.

По его словам, два самолета принадлежат турецким авиалиниям, один – катарским и последний – авиалиниям ОАЭ.

«По данным разведки, эти самолёты прибыли из Турции в аэропорт Адена, Йемен, 26 октября. Два из них (самолётов) принадлежали турецким авиакомпаниям, один — катарской авиакомпании и ещё один самолёт находился в собственности компании из ОАЭ. По нашим данным, более 500 боевиков террористической группы «Исламское государство» находились на борту. Они были вывезены из Сирии для того, чтобы спасти их от российских авиаударов», – заявил Майхуб.

После этого сирийский генерал добавил, что офицеры коалиции арабских государств, возглавляемой Саудовской Аравией, встретились с боевиками в аэропорту в Йемене. Майхуб заявил, что стороны договорились о вступление джихадистов в ряды коалиции для борьбы с хуситами.

«Боевики ИГ встретились с офицерами из коалиции арабских государств. После встречи террористов поделили на три группы. Первую доставили в аль-Баб, вторую – в Мариб и третью – в саудовские провинции Джизан и Асир», – сообщил генерал.

«Боевики примут участие в проводимой в Йемене наземной операции. Наземные силы коалиции в последнее время несут серьёзные потери в столкновениях с хуситами. Поэтому им требуется подкрепление», – продолжил Майхуб, добавив, что разведка сообщила о планируемом продолжении перебросок террористов ИГ из Сирии в Йемен.

«По имеющейся информации, транспортировка боевиков ИГ из Сирии будет продолжена в самое ближайшее время», – заключил он.

Сотни террористов из «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» начали массовое бегство с полей сражений в Сирии. Причиной этому стала значительно повысившаяся активность сирийской армии и ливанской «Хезболы». Последние начали широкомасштабное наступление при поддержке интенсивными ударами российских ВКС.

Источник материала: english.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!