Тайна переписки погибшего в Сирии

12:34 28.10.2015 494
Тайна переписки погибшего в Сирии

В Сирии погиб военнослужащий Вадим Костенко. Он отслужил в российской армии по призыву, потом снова вернулся туда же, но на контрактных обязательствах. По итогам проведённого расследования, к самоубийству солдата могли подтолкнуть обстоятельства личной жизни.

Многие в этом сомневаются, говорят, не мог же здоровый 19-летний парень, жизнерадостный и весёлый, свести счёты с жизнью. На основе этого недоверия к фактам возникают досужие версии, далёкие от результатов расследования. Мол, он никогда никому не говорил, что собирается покончить с собой. Если бы все об этом рассказывали. В тихом омуте, как говорится... Бывает ещё сиюминутный момент, какая-то эмоциональная встряска, выплеск, который ведёт к неконтролируемой реакции и абсурдному решению. Понятно, что последнее больше характерно для подростков. В юном возрасте все личные проблемы кажутся важнее и трагичнее, чем они есть на самом деле. Нет ещё опыта, чтобы отделять действительно важное от всего остального. Вадиму было 19. Я понимаю, что в 19 лет человек официально и по закону считается взрослым. Но ведь это по закону, взрослеют-то все по-разному. Один в 15 ведёт себя по-взрослому, а другой и в 30 остаётся ранимым ребёнком.

В результате расследования выяснилось, что у погибшего Костенко были проблемы в личной жизни. Следователи проанализировали его телефонную переписку, да и благодаря социальным сетям, личная жизнь перестала быть личной. Особенно для подростков, для которых характерно выкладывать успехи и неудачи на личном фронте. Девушка его писала месяц назад, что хочет встретить друга. Друга, который бы её понимал, которому можно всё рассказать, обнять, обсудить с ним важные вещи. Чтобы скучать по нему в разлуке.

Понятное дело, что человек, который не имеет опыта богатой личной жизни, может расценить это как предательство. Мол, я у неё есть, зачем ей ещё какой-то друг, чтобы его обнимать? А если ещё он к этому относился настолько серьёзно. Так оно и было, не зря же он репостил фразы: «Любви достойны только верные», «Я не прощаю измены, ненавижу предательство, ложь. И если уйду однажды, то больше меня не вернёшь», и тому подобные. О чёрной кошке и возможных размолвках могло говорить и последующее цитирование: «Никогда не унижайтесь, просто уходите — даже если больно».

Печально, когда человек на заре своего возраста принимает такое ошибочное решение, которое уже не изменить и не исправить. Одна вспышка эмоций, один приступ гнева и всё закончено. Хотя мог бы ещё жить, и я уверен, если бы он не поддался эмоциям, через некоторое (весьма короткое) время, он бы даже не думал о суициде из-за таких пустяков.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!