Каптогон в аптечке террориста

13:06 28.10.2015 96
Каптогон в аптечке террориста

Неладно что-то  в королевстве саудитском. Не успели в Ливане задержать одного принца (это был Abd al-Muhsen bin Walid bin Abd al-Aziz), как в США опять берут под стражу недавно выпущенного под залог другого. Majed Abdulaziz Al Saud, как писали день-два назад в NYDailyNews.com, опять попался — выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, умышленном причинении морального вреда и незаконном лишении свободы. Всего месяц с чем-то назад за попытки сексуального насилия он уже задерживался, но откупился.

Не стоит переживать за королевство. Принцев там чуть ли не тысяча, а смертная казнь за манипуляции с наркотиками предусмотрена только на родине, так что принцы на удалении от ас-Саудии могут многое себе позволить. Стало быть, за границами королевства всё не так страшно, но, как выясняется, дело не в том, что принцы — наркоманы. Во-первых, не все, а во-вторых, столько, сколько было изъято у Абд Ал-Мухсена, за всю жизнь не слопать — две тонны самого популярного среди боевиков-террористов каптогона могли бы на короткий срок сделать из толпы второсортных бандитов полки превосходных смертников, хоть и практически отмороженных до состояния маловменяемых «зомби».

И этот конфискованный в Бейруте груз позволял бы влиять на наркозависимых, то есть зависящих от регулярности снабжения зельем, что особенно важно, учитывая масштабы дезертирства из ближневосточных «фронтов» и «халифатов». Важно, что под действием наркотика речь о бандитах не только временно выносливых и бесстрашных, но и жестоких, кровожадных, беспощадных. И очень заинтересованных в том, чтобы поток «волшебного» зелья оставался непрерывным. Уточним: аптечный каптогон (Captogon), изготавливаемый в Германии, это гидрохлорид 7-[2-(а-метилфенэтиламин)-этил]-теофиллина.

Десятки лет назад препарат считался неплохим лекарством, был допущен к применению в детской практике. Тот каптогон, который тоннами возят в горячие точки Ближнего Востока и уже возили в другие места для стимуляции «революций», представляет из себя компонент адского коктейля, боевой наркотик, средство для повышения эффективности быстро расходуемого «материала» — рядовых бойцов террористических формирований. Поскольку следы этого и близких по эффекту препаратов обнаруживались на киевском майдане, в Ираке, Афганистане, в зоне АТО в Донбассе («прославились» укро-киборги Порошенко и нацбатальоны), то можно было бы считать средство как бы штатным наркотиком бандитов и террористов, замаскированных под повстанцев и оппозиционеров.

Из ряда убийц выпадают украинские потребители — в ополчении эти «чудо-таблетки» под запретом, а «мирные протестующие» с майдана перекочевали в штат национальной гвардии и «патриотических» бригад, одобряемых (с лукавыми оговорками) нынешней киевской владой. Террористы в Ливии, Ираке и Сирии — тоже клиенты секретных наркодиллеров, но к власти они ещё идут, назначить их официальными военнослужащими пока никто не додумался, хотя часть из них уже почему-то числится «умеренными». Поэтому снабжение их компонентами боевых наркотических смесей пока осуществляется конспиративно.

Кроме того, известно, что комбинации каптогона с гашишем и другими популярными наркотиками растительного происхождения составляют специфическую «диету» современного террориста. Если учесть накопившиеся сведения, в меню бандформирований входит не только каптогон. Известно, что в ассортименте используются и другие амфетамины. И тут возникает много вопросов к покровителям бандитов. На один из них наверняка не смогла бы ответить даже легендарная Джен Псаки.

А именно: если так называемая «умеренная оппозиция», как и объявленные врагами США и их сподвижников самые неумеренные террористы, массово использует озверевших наркоманов в качестве расходного материала, если под дозой эти боевики ведут себя как кровавые маньяки, а без дозы рабски преданы снабженцам, то не является ли такое войско большей проблемой, чем те режимы, на которые их натравливает США и проамериканская коалиция?

Однако, немного сузим тему: в аптечке террориста наркотик откуда-то появляется. Прессе в течение последних лет неоднократно приходилось описывать случаи задержания очень крупных партий, но саудовский принц попался впервые. Судя по темпам изъятий в последние недели, происходивших на фоне побед сирийских правительственных войск, бандитам стало любимых таблеток очень не хватать. Вполне вероятно, что задержанный в Бейруте принц спасал положение на фронтах, а две тонны боевого наркотика очень ждали вышибаемые из Сирии террористы.

Конечно, нельзя не учитывать, что принцев много, а трон один. И в США перебравший кокаина насильник, и в Ливане гонец с двумя тоннами каптогона, оба они могли быть всего лишь жертвами дворцовых интриг, специально подставленными под неприятности, чтобы очередь к саудовскому трону стала покороче. Но другая версия кажется более правдоподобной.

Слишком много событий, порочащих известный королевский дом, происходит подряд, чтобы не усмотреть в этих «случайностях» план. Похоже, англо-саксы наметили ряд мер по воздействию на правящую в «Стране двух мечетей» династию. Вероятно, понадобились рычаги влияния на ОПЕК, отдельно на каждую семью нефте-газовых шейхов, и конкретно на короля Салмана ибн Абдул-Азиза с его ближайшей роднёй. Не исключено, что США сейчас не помешало бы повысить рентабельность сланцевых проектов, поскольку низкие цены на энергоносители не очень впечатлили РФ и не запугали, а «сланцевую революцию» в США почти прихлопнули. При этом нужно учесть, что многие смелые международные антинаркотические операции последних лет проходили под контролем спецслужб США, а уж в Ливане-то и подавно у них всё под контролем.

Кстати, несколько дней назад госсекретарь США и король Саудовской Аравии договорились увеличить поддержку сирийским повстанцам. Вашингтон и Эр-Рияд, как передавало Би-би-си, причислили часть боевиков к умеренной оппозиции, пообещали настоять «на политическом разрешении конфликта» и всё это на фоне парижской суеты Олланда с планами провести новую международную встречу по ситуации в Сирии с участием представителей различных зарубежных стран, но без привлечения РФ...

Выделяем главное: США и саудиты «договорились увеличить поддержку» бандитам, которых ласково назвали «повстанцами». Оружия бандитам тут же почти открыто накидали с самолётов и завезли через турецкие границы. И всё? Да нет. Именно в эти горячие дни в Бейруте и попался уже упоминавшийся Abd al-Muhsen bin Walid bin Abd al-Aziz с двумя тоннами каптогона. В заключении остаётся только добавить, что поверить в случайное совпадение перечисленных фактов и не усмотреть сговора в деятельности перечисленных лиц так сложно, что лучше и не пробовать. Особняком смотрится американская история с принцем-насильником, но в деле манипулирования монархами и принцами такое бывает.

В процессе поверхностной оценки содержимого аптечки террориста важнее то, что рассортировать бандитов на «плохих» и «хороших» становится всё сложнее даже деятелям США. Миф об «умеренных» не только не выдерживает критики с использованием обычных доводов здорового рассудка, но и напрочь сносится чисто наркологическими диагнозами. Ибо изменения личностей хронических наркоманов, вооружённых ножами и автоматами, невозможно замаскировать никакими байками в СМИ об их небывалой «умеренности».

Источник фото: 112.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!