Арсенал украинских силовиков пополнился снайперскими винтовками из США

17:35 28.10.2015 1255
Арсенал украинских силовиков пополнился снайперскими винтовками из США

По сообщению директора украинской компании «Тактические системы» Игоря Игнатьева, американский производитель оружия Desert Tactical Arms (DTA) намерен продолжить начатые в этом году поставки вооружения в интересах Нацгвардии и СБУ. Программа сотрудничества с DTA является долгосрочной, отметил он. DTA предлагает для приобретения снайперские винтовки калибра от 6,5 до 12,7 миллиметров, сказал Игнатьев и добавил, что недавно американская компания получила от Госдепа США лицензию на поставку боеприпасов к винтовкам. 

Созданная в 2007 году оружейная компания DTA специализируется на разработке высокоточного стрелкового оружия, а также сопутствующих изделий: патронов, оптики и амуниции.  

Сейчас в арсенале снайперского оружия силовых структур Украины преобладают винтовки Драгунова и «Форт-301». Кроме того, на вооружение Нацгвардии были приняты снайперские винтовки, изготовленные компанией Barrett. Поставки данного оружия производятся согласно заключённому в 2014 году договору для нужд украинских силовых структур.

Источник фото: thetruthaboutguns.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!