Матвиенко считает, что наземная миссия США в Сирии будет нарушением международного права

17:44 28.10.2015 261
Матвиенко считает, что наземная миссия США в Сирии будет нарушением международного права

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко утверждает, что нельзя воспринимать всерьёз заявления США о наземной операции против ИГ в Сирии.

«Я бы не стала воспринимать такие заявления всерьёз. Это недопустимо, США перегибает палку», – сказала она журналистам.

Сенатор отметила, что «Соединённые Штаты, грубо нарушают нормы международного права». Воздушная операция ВВС США в Сирии была проведена незаконно, без санкции Совета Безопасности ООН и без просьбы от властей Сирии. «Если говорить о наземной операции, то это было бы ещё одно грубым нарушением международного права», – добавила она.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Соединённые Штаты рассматривают вопрос о проведении наземной операции, якобы против «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), в Сирии и Ираке. В частности, они ссылались на официальное заявление главы оборонного ведомства США Эштона Картера.

«Мы не будем отступать от поддержки партнёров, ведущих непосредственную борьбу с радикальными исламистами. Причём мы будем поддерживать их как с воздуха, так и путём непосредственного действия на местах», – заявил Картер во время своего выступления перед Комитетом Сената США по вооружённым силам.

По данным ряда западных СМИ, решение об отправке американского спецназа в Сирию может быть принято в самые кратчайшие сроки.

Источник материала: english.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!