Иран рассматривает вопрос о закупке российских самолётов

17:51 28.10.2015 234
Иран рассматривает вопрос о закупке российских самолётов

Иран ищет поставщиков самолётов и рассматривает в числе прочих и российских производителей.

Иран собирается обновить авиапарк страны. Это стало возможным после принятия решения о частичном и постепенном снятии со страны экономических санкций. 14 июля представители международного сообщества приняли данное решение. В ответ на это Иран должен обеспечить полную прозрачность своей ядерной программы. Это касается и утилизации топлива, и допуска международных экспертов по атомной энергетике.

В результате санкций, действовавших в отношении Ирана долгое время, многие технологичные отрасли не получали должного обновления. Например, авиация. По подсчётам специалистов, республике в ближайшее время необходимо закупить около 500 новых самолётов. На это иранское правительство выделило 20 млрд. долларов. Авиапарк страны состоит из старых американских и советских самолётов, которые были закуплены ещё до санкций. Они уже выработали свой ресурс и нуждаются в списании.

Иран рассматривает шесть стран в качестве поставщиков самолётов. Среди прочих фигурирует и Россия. В настоящий момент иранские власти находятся на стадии переговоров. Страну посещала российская делегация, обсуждались многие совместные проекты, в том числе и поставка новых российских самолётов Superjet-100.

Источник фото: legionair.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!