Власти Саудовской Аравии не будут применять наказание плетью к пожилому британцу

20:32 28.10.2015 339
Власти Саудовской Аравии не будут применять наказание плетью к пожилому британцу

Карл Эндри, имеющий британское подданство и приговорённый в Саудовской Аравии к тюремному сроку и физическому наказанию, избежит последнего. Такое решение приняли власти Саудовской Аравии из гуманистических соображений. 

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд сообщил об этом, находясь с визитом в Саудовской Аравии. Британский МИД совершил нелёгкую работу для того, чтобы облегчить участь Эндри.

Карл Эндри является сотрудником нефтяной компании. Ему 74 года и 25 лет он живёт в Саудовской Аравии. Несмотря на знание жёстких законов этой страны, основанных на законах шариата, он совершил нарушение. Речь идёт о провозе алкоголя, которым было домашнее вино. Полиция Саудовской Аравии обнаружила алкоголь в багажнике машины Эндри. В этой стране существует очень жёсткое законодательство по части употребления и продажи алкоголя.

Эндри был немедленно арестован и приговорён к одному году тюремного заключения. Дополнительно ему было назначено 360 ударов плетьми. Учитывая преклонный возраст британца и его хронические заболевание, родные Эндри беспокоились, что физическое наказание может стать для него фатальным.

Тюремное заключение Эндри отбыл полностью и власти Саудовской Аравии решили отправить его на родину без дополнительного наказания.

Источник фото: dailymail.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!