Хилари Клинтон позволит американским банкам рухнуть

3:39 29.10.2015 375
Хилари Клинтон позволит американским банкам рухнуть

Кандидат в президенты США от демократической партии Хилари Клинтон не будет выручать крупные банки, чтобы спасти их от краха в случае нового финансового кризиса. Во время ночного выступления с комиком Стивеном Колбертом, Клинтон сказала, что ее приоритеты будут направлены на повышение заработной платы и уровня жизни среднего класса.

«Если вы станете президентом, и банки перестанут справляться, то вы позволите им потерпеть неудачу?», - спросил Кольбер.

«Да, да, да...», - ответила Хилари Клинтон.

Она добавила, что не колеблясь бы разделила крупные банки, банкротство которых угрожало бы финансовой стабильности.  

«На сегодняшний день мы имеем стресс-тесты и я собираюсь заставить платить крупные банки за свое рискованное поведение», -сказала она. Во время экономического спада 2008 года, правительство США выделило деньги американским банкам, чтобы удержать их на плаву после многих лет рискованных кредитов. Ранее в этом месяце Клинтон предложила план, согласно которому Уолл-стрит будет облагаться повышенными штрафами, которые могут взиматься с руководителей банков в счет регулирующих органов.

План включает в себя укрепление «Правила Волкера» в законе Додда-Франка, принятого  в целях снижения рисков американской финансовой системы и введение нового налога на высокочастотную торговлю. 

«Мы должны поставить средний класс в центр нашей политики», - сказала Клинтон Кольберу.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!