Турция против автономии сирийского города Тель-Абьяд

10:15 29.10.2015 425
Турция против автономии сирийского города Тель-Абьяд

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что его страна сделает всё необходимое для предотвращения организации сирийскими курдами автономной области. Сейчас, оппозиционеров, находящихся в приграничном городе Тель-Абьяд, поддерживают США. Эрдоган уточнил, что турецкие власти могут начать проведение военных операций.

Ранее курдская партия «Демократический союз» заявила о намерении создания автономной территории в городе Тель-Абьяд. Президент Турции отметил, что при появлении автономии на границе с Сирией может возникнуть существенная угроза турецкому государству.

Резкое обострение ситуации в Турции произошло из-за теракта, организованного «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) 20 июля. Также серьёзное влияние оказали убийства работников правоохранительных органов на юго-востоке государства, которые взяла под свою ответственность, запрещённая на территории Турции, Рабочая партия Курдистана (РПК). В общей сложности за прошедшие три месяца курдские боевики убили более 150 военных, гражданских лиц и правоохранителей. С 24 июля ВВС Турции совершают удары по позициям РПК на юго-востоке страны и на северных территориях Ирака.

Турция также участвует в коалиции, совершающей удары по базам ИГ в Сирии, под предводительством США.

Источник фото: test-temp.aljazeera.com.tr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!