ИГ производит химическое оружие

17:40 29.10.2015 567
ИГ производит химическое оружие

Пресс-служба Министерства иностранных дел РФ подтверждает тот факт, что боевики «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) смогли захватить производство боевых химических отравляющих средств.

Как сообщает глава департамента по вопросам контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, террористическая группировка смогла овладеть специализированным оборудованием, документацией и производственным мощностям, необходимым для создания химического оружия. По его же словам, боевиками уже не раз применялось оружие этого типа на сирийской территории. Ульянов отметил, что все зафиксированные факты применения химоружия в Ираке и Сирии должны быть тщательно расследованы. Также глава департамента МИД России высказался с сожалением относительно того, что Совбез ООН пока не предпринял никаких действий во избежание случаев применения оружия такого типа. Россия неоднократно заявляла о необходимости принятия каких-либо совместных решений.

Ульянов обратил внимание на то, что ИГ применяет в военных целях иприт, хлор и люизит, который возможно производить, только владея сложными технологиями. Ранее не раз сообщалось о том, что террористическая организация применяла химическое оружие на территории Дамаска и Алеппо.

Источник фото: cdn2.gbtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!