Суд признал законным арест «бога Кузи»

17:52 29.10.2015 112
Суд признал законным арест «бога Кузи»

Арест, подозревающегося в мошенничестве Андрея Попова Московский городской суд признал законным. Задержанный по кличке «бог Кузя» может являться лидером секты. Суд, таким образом, отклонил ходатайство адвоката Попова об избрании меры пресечения, которая не предполагает нахождение под стражей.

Защитник обвиняемого акцентировал внимание на том, что «бог Кузя» больной, пожилой человек с инвалидностью, который живёт исключительно на государственную пенсию. Также адвокат отметил, что с момента задержания его не привлекли ни к одному следственному эксперименту, а потому не понятно, зачем его содержат в СИЗО. Поступила просьба о переведении Попова под домашний арест, где он сможет получить необходимый уход и осуществлять часовые прогулки. По словам правозащитника, следствие несправедливо к слабовидящему инвалиду. Сам задержанный аналогично сообщает о том, что в заключении его самочувствие становится хуже.

Кроме «бога Кузи» правоохранительные органы задержали его сообщницу Надежду Розанову, которая являлась «доверенным лицом». Самому Попову грозит до 10 лет тюремного заключения по статье «мошенничество». Кроме этого ему могут предъявить обвинение в организации деструктивного культа. Задержанный свою вину не признаёт.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!