Асад обвиняет Францию в поддержке «террористических» группировок в Сирии

18:01 29.10.2015 788
Асад обвиняет Францию в поддержке «террористических» группировок в Сирии

Президент Сирии Башар Аль-Асад на встрече в среду с французской парламентской делегацией повторил свое обвинение в том, что западные государства, включая Францию, поддерживают «террористические» группировки в конфликте его страны.

«Несколько стран в регионе и на Западе, включая Францию, продолжают вплоть до сих пор поддерживать терроризм, давая политическое прикрытие террористическим группам в Сирии и в регионе в целом» - сказал сирийский президент трем правым делегатам – членам законодательного органа.

Асад заявил, что терроризм является причиной страданий сирийского народа… наряду с эмбарго в отношении Сирии, предупредив, что это «международное явление, которому никакая граница не может препятствовать распространиться».

Сирийские власти классифицируют всех противников режима в качестве террористов.

Приняв жесткую позицию по конфликту в Сирии, который унес уже жизни более чем 250 тысяч человек с 2011 года, президент Франции Франсуа Олланд заявил: «Ничто не должно быть сделано для поддержки Башара Аль-Асада, который является проблемой, и поэтому не может быть решением».

 Но с давлением, повышающимся в пределах Франции, чтобы смягчить положение Асада и найти компромисс, депутат от оппозиции Джина-Фредерика Пуассона, которая приехала с делегацией, прибывшей в Дамаск во вторник поздно вечером, сказала, что любое урегулирование «требует обязательного диалога с сирийским президентом».

Источник материала: france24.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!