Разрешит ли суд Арсену Авакову говорить по-русски?

20:06 29.10.2015 414
Разрешит ли суд Арсену Авакову говорить по-русски?

В суд, от министерства внутренних дел Украины, поступила просьба об отмене решения в отношении главы ведомства Арсена Авакова. Ранее его официально обязали публично разговаривать на украинском языке, либо переводить все его выступления на национальный язык.

МВД направило апелляцию на постановления суда, которое принуждало Авакова разговаривать на украинской мове. По словам активиста из города Львов Святослава Литинского, который и подал жалобу на министра внутренних дел, 9 ноября заседание в отношении апелляции пройдёт в львовском апелляционном суде.

В День знаний, 1 сентября, один из преподавателей национального университета Львова им. Ивана Франко Святослав Литинский подал судебный иск в отношении Арсена Авакова. Обвинение состояло в том, что истец, по его словам, не понимал главу МВД, когда тот говорил по-русски. После этого пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко выступил с заявлением, что впредь все выступления Авакова будут синхронизированы с украинским переводом.

Сам Святослав Литинский именует себя неким «борцом за чистоту украинского языка». Известность на Украине этот активист приобрёл после того, как через судебный иск обязал компанию Samsung писать на их стиральных машинах по-украински.

Источник фото: day.kiev.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!