Правительство Белоруссии надеется на полное снятие санкций

21:14 29.10.2015 188
Правительство Белоруссии надеется на полное снятие санкций

Сегодня стало известно, что Евросоюз приостановил санкции против белорусских политиков сроком на 4 месяца. Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик. Данный шаг рассматривается как улучшение отношений между Республикой Беларусь (РБ) и Евросоюзом (ЕС).

Правительство Белоруссии рассчитывает в дальнейшем на полное снятие санкций в отношении не только дипломатов, но и всей Республики. На сегодняшний день были сняты действия санкций против  170 граждан и 3-х юридических лиц Белоруссии. Европейские власти подчеркивают, что это решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных.

Как заявил Мирончик, РБ надеется, что после частичного снятия санкций, Европейская сторона снимет все запреты с белорусской страны. В данном действии заинтересованы обе стороны как политически, так и экономически.

Напомним, в 2004 году Европейский союз ввёл санкции против Республики Беларусь и его президента Александра Лукашенко. в 2006 году, после выборов, они были ужесточены.

Источник фото: 15minut.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!