Элитное подразделение ИГИЛ сдалось сирийской армии

0:00 30.10.2015 553
Элитное подразделение ИГИЛ сдалось сирийской армии

Представители военной разведки сирийской армии заявили о сдаче в плен одного из элитных подразделений боевиков «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). 

В ходе наступления в провинции Кунейтра сирийская армия столкнулась с отрядом хорошо обученных и вооружённых боевиков, оказавших правительственным войскам серьёзное сопротивление. Во время боя более 50 боевиков попали в окружение и, после гибели их полевого командира Муджахида ибн Зара, предпочли сдаться.

В разведке заявили, что именно эта группа боевиков подозревается в совершении серии терактов в пригородах Дамаска, в том числе и в подрывах нескольких правительственных зданий. Отмечается, что среди боевиков были и те, кто прошёл военную подготовку в тренировочных лагерях, где проводились тренировки бойцов, так называемой умеренной оппозиции.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что боевики, получившие подготовку и вооружение по американской программе поддержки сирийской оппозиции, частично перешли на сторону ИГ. Власти США подобную возможность отрицают, однако глава Пентагона Эштон Картер признал, что программа по военной подготовке оппозиционеров, на которую было затрачено 500 млн долларов, полностью провалилась.

Источник фото: syriahr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!