Второе уголовное дело против Берлускони заведено на Украине

1:00 30.10.2015 273
Второе уголовное дело против Берлускони заведено на Украине

Зампред комитета Верховной рады Украины по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский заявил о возбуждении уголовного дела по его запросу против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Дело Служба безопасности Украины возбудила в связи с частным визитом Берлускони в Крым.

Бывший премьер посетил полуостров в середине сентября 2015 года. Во время визита он встретился с президентом России Владимиром Путиным и они вместе совершили прогулку по улицам Ялты, посетили ряд достопримечательностей и пообщались с туристами, после чего отправились на винодельню «Массандра», где смотритель местной библиотеки вин, одной из крупнейших в мире, предложил им продегустировать вино 1774 года розлива. В конце поездки Сильвио Берлускони возложил цветы к памятнику солдатам Сардинского королевства, погибшим во время Крымской войны. За эту поездку Берлускони грозит до восьми лет заключения свободы.

Это уже второе дело против бывшего итальянского премьера. Сразу после его визита в Крым генпрокурор Украины возбудил дело «О краже в особо крупных размерах». Именно так была расценена украинской стороной дегустация вина, а нанесённый ущерб СБУ оценила в 90 тысяч долларов. Кроме того, 14 сентября Берлускони был запрещён въезд на Украину в течение трёх лет.

Источник фото: qha.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!