«Трансаэро» поймали на экономии в замене двигателей

10:48 30.10.2015 181
«Трансаэро» поймали на экономии в замене двигателей

Обанкротившийся авиаперевозчик «Трансаэро» оказался в центре скандала, связанном с лизинговыми самолетами – проще говоря, приобретенными в кредит. Неожиданно выяснилось, что компания экономила на технической профилактике. Для уменьшения расходов на прохождение данной процедуры,  в «Трансаэро» переставляли запчасти с одних лизинговых самолетов на другие. Сообщается, что в первую очередь это касалось двигателей самолетов. 

Из-за этих махинаций нередко одни лизинговые самолеты проходили техническую профилактику с двигателями от других. Все привело к тому, что около 20 таких самолетов «Трансаэро» сейчас разукомплектованы, что нарушает условия лизинга: организации, предоставившие компании кредит, попросту не смогут передать самолеты новому перевозчику. Судя по всему, о нарушениях в комплектации стало известно во время проверки технического состояния – для этого самолеты сейчас перегоняют за рубеж. Так, например, известно о 15 воздушных судах «Трансэро», которые уже прибыли в Испанию.

Как прогнозируют представители банков, теперь авиаперевозчика ждут судебные тяжбы и долгие разбирательства, а возвращение самолетов к изначальной комплектации может обойтись в миллионы долларов.

Источник фото: msn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!