Проект 885 «Ясень» является гордостью российского флота

11:10 30.10.2015 47
Проект 885 «Ясень» является гордостью российского флота

Военно-морской флот России может похвастаться своей боевой мощью. По словам военного эксперта журнала The National Interest Дэйва Маджумдара российская подлодка класса «Ясень» наводит страх на весть американский флот.

Проект 885 «Ясень» был разработан в 1993 году, строительство началось незамедлительно. Имя подводной лодке дали «Северодвинск». Однако она сошла на воду только в 2014 году, из-за проблем с бюджетом.

В отличие от большинства российских подлодок, в «Ясенях» не используется двойной корпус, вместо этого в нем используется гибридная конструкция. Еще одно отличие – сферический гидроакустический комплекс «Иртыш-Амфора». Торпедный аппарат у «Северодвинска» находится в середине лодки, как у американских субмарин. По оценке Военно-морского института США, «Ясени» могут нести до 30 торпед.

Хотя проект 885 может уступать американским подводным лодкам в плане тишины, в целом они похожи на подлодки класса Seawolf, создававшиеся для противостояния советским судам «Акула» и «Щука», полагает эксперт.

Источник фото: airbase.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!