США отказываются обнародовать доказательства вины ВВС РФ

11:18 30.10.2015 232
США отказываются обнародовать доказательства вины ВВС РФ

По словам официального представителя Госдепа США Джона Кирби, у них есть «основания верить» в то, что Россия нанесла авиаудары по социально значимым объектам в Сирии. Также представитель отметил, что США располагают данными о том, что подобные случаи были. Однако публиковать имеющиеся доказательства Госдеп не намерен.

С момента начала осуществления военной операции российской авиации в Сирии, по просьбе президента Башара Асада, проводящиеся удары сопровождаются слухами. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, с первого авиаудара российских ВВС, произведённого по позициям «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), СМИ по всему миру развернули мощную кампанию против России. Президент РФ Владимир Путин лично отметил, что сообщения о жертвах среди мирных жителей появились до того, как был совершён первый вылет. Захарова также уточнила, что информация относительно нанесения ударов по сирийской оппозиции является ложной. Представитель МИД сообщила и о том, что Россия не намерена проводить наземные операции в Сирии. Министерство обороны РФ 27 октября просило объяснить Саудовскую Аравию и НАТО, что они были намерены осуществить, обвиняя Россию в атаках на сирийские госпитали.

Кроме прочего, сегодня руководитель оперативного управления Международного комитета Красного Креста (МККК) Доминик Стилхарт подтвердил тот факт, что Российские ВКС не наносили удары по госпиталям, расположенным на территории Сирии.

Источник фото: timedotcom.files.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!