Переоснащение Южного военного округа проходит по плану

12:38 30.10.2015 850
Переоснащение Южного военного округа проходит по плану

За октябрь 2015 года в распоряжение ВВС и ПВО Южного военного округа было передано более 10 новых вертолётов и самолётов. В частности, среди них были истребители Су-34, Су-30СМ и штурмовые вертолёты  Ми-8 АМТШ «Терминатор».

Усовершенствованный истребитель-бомбардировщик Су-34 относится к поколению военных самолётов «4+». Его максимальная скорость составляет почти две тысячи километров в час, а дальность беспрерывного полёта — 4000 км. На Су-34 установлена пушка 30 миллиметров в диаметре и новейшая система для точного управления вооружением. Боевая нагрузка увеличивается до восьми тонн.

Самолёт Су-30СМ совместил при разработках возможности бомбардировщика, штурмовика и истребителя. Двухместная многоцелевая машина в состоянии одинаково качественно поражать надводные, земные и воздушные цели. Кроме прочего, без какой-либо дополнительной заправки Су-30СМ может преодолеть более 3000 км, с максимальной скоростью, превышающей две тысячи километров в час. На истребителе установлена 30-мм авиационная пушка, максимальная нагрузка составляет более восьми тонн.

Винтокрылый летательный аппарат Ми-8 АМТШ является транспортным, однако совмещает в себе возможности штурмовой машины. На вертолёт установлен пулемёт, который может отводить атаку с тыла. В свою очередь, благодаря управляемым ракетам возможно уничтожение наземных и надводных целей.

В кратчайшие сроки истребительный полк в Ростовской области получит в распоряжение два истребителя Су-30СМ. Всего до конца 2015 года объединение ВВС и ПВО сможет принять ещё более 35 современных авиационных машин, в соответствии с поставленным планом переоснащения Южного военного округа.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!