Рэпер-убийца заложников погиб в Сирии

13:03 30.10.2015 211
Рэпер-убийца заложников погиб в Сирии

Бывший немецкий рэпер, участвующий в пропагандистских видео «Исламского государства» для привлечения иностранцев в вооруженные группировки, был убит в Сирии во время американской авиабомбардировки.

Родившийся в Берлине Денис Касперт, был некогда популярным рэпером, известным под псевдонимом «Desodogg». Но в 2012 году он переключил свое внимание с музыки на воинствующий ислам и вступил в «Исламское государство».

На одном из пропагандистских видеороликах, снятым в ноябре 2014 года, Касперт был запечатлен, держа в руках отрубленную голову, принадлежащую человеку, которого казнили за противодействия ИГ.

По данным правительства США, Касперта объявили террористом в феврале 2014 года. Он служил вербовщиком для группы боевиков, которая была ориентирована на немцев.

«Касперт похож на иностранного новичка, которых ИГИЛ набирает в свои ряды для преступной деятельности в их родных странах. Затем они отправляются в Ирак и Сирию для совершения более тяжких убийств» - сообщает Госдеп в феврале.

Один из представителей американской дипломатии заявил, что Касперт, предполагается, был убит после очередного авианалета США 16 октября вместе с двумя другими лицами. Более подробная информация пока отсутствует.

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!