США проектируют атомную субмарину будущего

14:37 30.10.2015 1395
США проектируют атомную субмарину будущего

Командование ВМС США рассматривает программу проектирования перспективной подводной лодки с ядерной силовой установкой. В настоящий момент была организованна группа специалистов, которые занимаются изучением и планированием облика новой субмарины, способной эффективно выполнять боевые задачи после 2050 года. Информация об этом была опубликована на портале Военно-морского института США.

Конструкторы отметили, что новая лодка будет частично роботизирована и оснащена передовыми комплексами навигации и системами эхолокации. Планируется, что перспективная разработка придет на замену стоящим на вооружении США подлодкам типа «Вирджиния» и ракетоносцам «Огайо». Сообщается, что новая субмарина будет зачислена в состав флота в 2024 году, первый опытный образец представлен в 2034, а финальные испытания атомохода закончатся к 2044 году.

По мнению журналистов из интернет-газеты The National Interest, подводные лодки класса «Ясень» стали «ночным кошмаром» для Военно-морских сил США. На вооружении ВМФ РФ стоит одна субмарина проекта 885 «Северодвинск». К 2020 году Россия планирует увеличить количество атомоходов этого типа до восьми.

Источник фото: wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!