На борьбу с ВИЧ дополнительно выделили 300 млн долларов

16:49 30.10.2015 316
На борьбу с ВИЧ дополнительно выделили 300 млн долларов

По словам министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, на борьбу с заболеванием ВИЧ будет выделено более 600 миллионов долларов, половина из которых была изначально не запланирована. Об этом глава Минздрава России сообщила сегодня во время проведения заседания министров здравоохранения стран, состоящих в БРИКС.

Скворцова уточнила, что в следующем финансовом году на государственную программу по борьбе с количеством случаев заражения ВИЧ, российское правительство выделило дополнительно 300 миллионов долларов. В связи с этим, общее количество средств ежегодно затрачиваемых на борьбу с вирусом иммунодефицита человека, превысит 600 миллионов долларов. Министр здравоохранения России также отметила важность государственного содействия медучреждениям в сдерживании ВИЧ-инфекции. Нынешние ограничения распространения достигаются при помощи добровольного тестирования и антиретровирусная терапия ВИЧ-инфицированных людей. Сегодня эти показатели находятся на уровне выше 60%.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал о том, что количество человек, заболевших вирусом иммунодефицита, регулярно увеличивается на 10%. В числовом эквиваленте это составляет более 10 тысяч человек ежегодно.

Источник

Источник фото: jacobspublishers.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!