С начала российской операции в Сирии прошёл месяц

19:20 30.10.2015 358
С начала российской операции в Сирии прошёл месяц

За прошедший, с начала операции в Сирии, месяц авиационная группа Воздушно-космических сил России смогла уничтожить более 1,6 тысяч позиций террористических группировок. Об этом сообщил руководитель Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он отметил, что с начала осуществления боевых авиаударов по базам «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), прошёл ровно месяц, а следовательно, необходимо подвести промежуточные итоги. За этот период времени, российские самолёты совершили около 1400 вылетов, во время которых были уничтожены более 1600 объектов, находящихся под управлением террористов.

Картаполов уточнил, что было обезврежено 249 точек связи и пунктов боевого управления, 35 заводов по производству взрывчатки и более 50 лагерей для подготовки боевиков. Также, стёрты с лица земли оказались почти 800 полевых лагерей, 371 опорных точки и 131 топливно-оружейный склад.

С 30 сентября 2015 года, в связи с просьбой президента САР Башара Асада, вооружённые силы России совершают авиаудары по базам «Исламского государства». В состав самолётов входят более 50 авиационных машин, среди которых представлены новейшие российские истребители.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!