В Лондоне не будет огромной мечети

20:55 30.10.2015 93
В Лондоне не будет огромной мечети

Правительство Соединённого Королевства отказало в строительстве мечети, на территории Лондона. По утверждению разработчиков проекта исламский храм должен был превысить размеры англиканского Собора святого Павла.

Место для мечети было выбрано на востоке от Лондона, в английском округе Ньюэм. Однако муниципальное государственное ведомство отказало в строительстве на своей территории. Инициаторы и разработчики проекта обратились с просьбой о поддержке к правительству столицы Великобритании. Но, после рассмотрения, государственные органы поддержали решение властей округа. Представитель лондонской власти сегодня озвучил решение, принятое министрами, об отказе в возведении мечети на территории Ньюэма.

По проекту огромное здание исламской религии должно было вмещать в себя более девяти тысяч молящихся в основном зале и почти две тысячи в запасном. Строительства обозначенной мечети добиваются уже десятилетие. По инициативе движения Tablighi Jamaat, в 2007 году была составлена петиция в поддержку возведения здания для молящихся, которая собрала более 250 тысяч подписей.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!