На Expo в Милане Российская выставка удостоилась «бронзовой» награды

1:05 31.10.2015 548
На Expo в Милане Российская выставка удостоилась «бронзовой» награды

В преддверии закрытия одной из крупнейших мировых выставок Expo 2015 в Милане прошла церемония награждения лучших экспозиций. Российский павильон был удостоен третьего места в номинации «Внутренняя экспозиция», разделив пьедестал с Японией и Южной Кореей. Основной темой миланского Expo стали достижения сельского хозяйства, способные решить проблему голода в мире.

Представитель российской делегации Мария Юдина отметила, что Россия впервые удостаивается признания в этой номинации, хотя принимает участие в Expo с самой первой выставки в 1851 году. Среди победителей в других категориях оказались Франция, Германия, Китай, а также будущий хозяин Expo 2017 Казахстан. Всего в конкурсе были представлены павильоны 54 стран.

Организаторы выставки отметили, что российский павильон оказался одним из самых посещаемых и за полгода его посетило более 4 млн туристов. Помимо демонстрации достижений отечественной селекции и сельского хозяйства гостей угощали самыми разнообразными блюдами русской кухни, приготовленными из российских продуктов. Посетители продегустировали не только традиционные блюда, такие как чёрная и красная икра, речная и морская рыба, блины и каши, но и смогли попробовать более современные продукты, такие как газированные напитки «Байкал» и «Тархун».

Источник фото: architectth.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!