Квентин Тарантино стал главным врагом американской полиции

10:17 31.10.2015 215
Квентин Тарантино стал главным врагом американской полиции

Ассоциация полицейских США объявила культовому режиссеру Квентину Тарантино бойкот. Это случилось после того, как скандальный мэтр возглавил акции протеста против полицейского беспредела. Напомним, что 23 октября 2015 в десятках городов Америки прокатилась волна митингов, приуроченная к общенациональному дню против полицейской жестокости. Тысячи граждан вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство работой правоохранительных органов.

Родственники погибших от рук полицейских людей подготовили списки многочисленных жертв и зачитывали их, пытаясь привлечь внимание общественности к проблеме. Митинг в Нью-Йорке проходил три дня. Режиссер скандировал с трибуны: «Не стреляйте, я безоружен!». Именно эту последнюю фразу успел произнести 18-летний Майкл Браун, перед тем как страж правопорядка выпустил в него шесть пуль. 

Глава полицейских Нью-Йорка Патрик Линч был оскорблен выступлением режиссера на митинге и призвал своих коллег бойкотировать новый фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка». Более того, он назвал Квентина безответственным человеком, зарабатывающим на прославлении преступности. На данный момент Тарантино никак не прокомментировал призыв Патрика Линча.

Источник фото: http://whatculture.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!