Террористы из ИГ обезглавили четырёх курдов

12:25 31.10.2015 1742
Террористы из ИГ обезглавили четырёх курдов

В ответ на совместный рейд американского спецназа и боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) против «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) террористы разместили в интернете видеозапись с казнью четырёх пленных-курдов.

Благодаря совместной американо-курдской операции на прошлой неделе удалось освободить около 70 человек из тюрьмы «Исламского государства». Эта операция стала свидетельством начала наземной фазы контртеррористической операции США в Сирии. Также во время штурма тюрьмы погиб американский военнослужащий. Это первый погибший в бою солдат вооружённых сил США со времён вывода войск из Ирака в  2011 году. 

Террористы на видеозаписи назвали операцию по освобождению заложников полным провалом. По их заявлениям, атакующие не смогли справиться со значительно меньшим количеством боевиков ИГ. Также на видеозаписи показали панораму областей, подвергшихся авиаударам в ходе операция, а закончилось видео казнью четырёх мужчин. В конце видео сообщения террористы заявили, что убитые состояли в рядах курдского ополчения.

Четверо палачей в черных масках обезглавили мужчин ножами. Как и в опубликованных ранее видео, жертвы сидели в оранжевых комбинезонах, а их руки связаны за спиной. Однако пока не ясно, когда именно произошла казнь.

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!