Прокуратура Египта дала согласие на участие России в расследовании катастрофы с Airbus A321

19:00 31.10.2015 590
Прокуратура Египта дала согласие на участие России в расследовании катастрофы с Airbus  A321

Генеральная прокуратура Египта подтвердила официальное согласие участия комиссии России в работе над расследованием причин крушения лайнера  A321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося в Северном Синае. Представители прокуратуры дали приказ изъять обломки воздушного судна и бортовые самописцы, принадлежащие ему. Помимо этого, на процедуру допроса вызваны диспетчеры и наземные службы, ответственные за подготовку самолёта перед вылетом и его сопровождение в воздушном пространстве страны. Ожидается, что дознавательные мероприятия в их отношении будут производится совместно с представителями РФ. 

Напомним, самолёт авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в северной части Синайского полуострова. На борту воздушного судна находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли. Обстоятельства трагедии пока не известны. По данным министерства транспорта РФ, лайнер находился в исправном техническом состоянии и был допущен к полётам. Зона, в которой летел самолёт, не блокировалась для перелётов гражданской авиации. 

Специалисты России отправляются в Египет для участия в расследовании и спасательных работах. Указом президента РФ 1 ноября в России объявлено днём траура.

Источник фото: www.airlinereporter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!