Последнее сообщение с Земли

20:31 31.10.2015 101
Последнее сообщение с Земли

Кампания была начата, чтобы записать новое сообщение для инопланетян и  его отправить с зондом Voyager, который в настоящее время путешествует за миллиарды миль от Земли.

Зонды Voyager 1 и 2  были запущены в 1977 году с исследовательской миссией в Солнечной системе. Космические аппараты отправляли снимки планет и их спутников.

Теперь они устремились к межзвездному пространству с единственной последней целью – отправить сообщение от человечества так далеко в космос, как они смогут забраться в надежде встретить разумную жизнь. Оба имеют на борту одинаковые «золотые пластинки», которые содержат записанные на них музыку, приветствия, звуки и даже картины. Их целью является сообщить что-то о человеческой культуре любой внеземной цивилизации.

Тем не менее, команда ученых считает, что человечество значительно изменилось с 1977 года, и надо обновить информацию о жизни на планете, записанную почти 40 назад.

Кристофер Райли, профессор науки и средств массовой информации Школы кино и средств массовой информации Университета имени Линкольна, призывает мировую общественность через свой аккаунт Facebook создать короткое последнее сообщение, которое будет передано НАСА и впоследствии зондам Voyager.

Сообщение не должно превышать по объёму 1000 символов (около семи твитов). В этом случае его будет легко отправить.

Это необходимо сделать, прежде чем на  борту Voyager 1 и 2 выключится электропитание. Это произойдёт в середине 2020-х годов. После этого оба зонда покинут Солнечную систему и будут дрейфовать в Галактике еще около миллиарда лет.

«Почему бы не добавить одно последнее сообщение (цифровую запись), с планеты Земля до отключения питания Voyager», – считает профессор Райли.

Facebook будет собирать сообщения в надежде убедить НАСА выбрать одно из них и отправить его на оба космические аппарата, прежде чем контакт будет потерян.

Профессор Райли говорит: «Нет никаких причин, чтобы сообщение не было написано любым представителем человеческой расы, так что мы приглашаем всех внести свои предложения».

Но не все одобряют этот план. Доктор Андерс Сандберг, научный сотрудник Института будущего человечества Оксфордского университета считает, что капсулы нельзя трогать.

«Я думаю, что это ошибка,  обновлять информацию.  Зонды Voyager — временные капсулы. Они были отправлены в конце 1970-х и отражают мир таким, каким  он был тогда... Мы не сможем сказать много, добавив к сообщению всего 1000 знаков. Но этого достаточно, чтобы уничтожить сообщение или изменить его значение».

«Если я пошлю вам сообщение, а затем добавлю: Ха-ха, шучу; это может изменить смысл того, что я послал ранее. Я думаю, что обновление сообщения в зондах не очень хорошая идея — путь остается как есть», – заключил он. 

 

Источник материала: news.sky.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!