На счетах банка Александра Януковича арестовали свыше $113 миллионов

20:59 31.10.2015 364
На счетах банка Александра Януковича арестовали свыше $113 миллионов

По сообщению главы МВД Украины, ведомство арестовало счета «Всеукраинского банка развития» («ВБР»), являющегося собственностью сына экс-главы Украины Александра Януковича, на сумму свыше 113 миллионов долларов. Сейчас идёт расследование в отношении должностных лиц «ВБР», принадлежащего Януковичу А.В., рассказал Аваков и добавил, что следователи осуществили обыск и арестовали депозитные счета.

Как проинформировали првоохранители, в 2012-2014 годы было зафиксировано нелегальное предоставление кредитов должностными лицами банка для госпредприятий по увеличенным тарифам. Затем выручку легализовали методом перераспределения средств на счета работников и владельца «ВБР», отметили в органах.

13 октября Александр Янукович обратился в ЕСПЧ по причине систематических несоблюдений Украиной его прав. Данное решение он объяснил невозможностью отстаивать свои права в украинских органах судебной власти, действующих под давлением киевского правительства. В результате этого Александр Янукович утратил право на собственность всей доли акций предприятия, а сам банк был куплен сторонним лицом - фирмой «Экосипан».

Источник фото: 24tv.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!