Авиакомпании Air France и Lufthansa отменили рейсы над Синайским полуостровом

5:04 01.11.2015 468
Авиакомпании Air France и Lufthansa отменили рейсы над Синайским полуостровом

Авиакомпании Air France и Lufthansa заявили в субботу, что отменяют все рейсы над Синайским полуостровом Египта после того, как российский пассажирский самолет разбился в этом районе, в результате чего погибли 224 человека. Представители авиакомпаний сообщили, что принимают все меры предосторожности на время установки причины крушения самолета Airbus-321.

Есть неподтвержденные сведения, что террористическая группировка «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. -Прим.ред.) причастна к крушению самолета. Министр транспорта России сообщил, что такие заявления не могут считаться правдивыми и опроверг слухи причастности ИГ к аварии.

Пресс-секретарь Air France сообщил, что рейсы над Синайским полуостровом не возобновятся до установления причин крушения российского чартера. Представители авиакомпании Lufthansa сообщили немецкой газете Die Welt, что они отменяют рейсы по той же причине.

Военные эксперты сообщили агентству AFP, что боевики ИГ на Синае не обладают оружием, способным сбить самолет на высоте 9 000 метров, на той высоте, когда борт перестал выходить на связь.

Однако они не исключают версию с бомбой на борту или возможность того, что самолет был сбит ракетой. Министр управления воздушным движением Египта сообщил, что пилот самолета Airbus A321 в последнем разговоре упомянул о проблемах с передачей радиосигналов.

На борту лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» находились 217 пассажиров и семь человек экипажа.  Он выполнял рейс из курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург.

Два исследователя авиакатастроф из Франции – страны- производителя Airbus – собираются поехать в Египет вместе с шестью экспертами из аэрокосмической компании, чтобы помочь с зондом.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!