Порошенко выдёргивает «УКРОП»

10:18 01.11.2015 790
Порошенко выдёргивает «УКРОП»

На Украине силовики взялись за «УКРОП». Нет, это новости не о сборе урожая, а о специальной операции украинских правоохранительных органов в отношении партии украинских патриотов, или «УКРОП», как они сами себя называют. Название это придумал олигарх Игорь Коломойский, который был создателем партии и до сих пор является её идейным вдохновителем и спонсором.

Представители СБУ (службы безопасности Украины) задержали главу партии Геннадия Корбана и провели обыски в партийных офисах. Легенда о том, что власть так борется с коррупцией в политике, никого не устроила, несмотря на сообщения о найденном оружии и деньгах. В официальную версию о том, что партия «налево» тратила средства, предназначенные для поддержки АТО (антитеррористической операции) на Донбассе, никто не поверил.

Основная версия, которая ходит по ушам людей, это личные разборки опального олигарха Игоря Коломойского с олигархом властным, президентом Петром Порошенко. Сам Пётр Алексеевич, думаю, прежде всего, олигарх и бизнесмен, а потом уже президент. И Коломойский ему как кость в горле, как говорится, конкурирующая фирма. Порошенко первым сориентировался в том, какие дополнительные возможности для его бизнеса откроет ему пост главы государства. Изменения в рейтинге богатейших людей Украины говорят об этом совершенно точно. Только Порошенко за последний год стал ещё богаче, все остальные топовые олигархи только теряли части своего состояния.

Коломойский после этого также хотел пролезть в политику, но был жёстко осажен. Потерпев поражение в своих властных амбициях, он пошёл более хитрым путём и основал партию, которая имеет вес во многих, восточных и центральных регионах страны. И прошедшие выборы показали, что представители партии «УКРОП» получили довольно много мест на местных управляющих постах. Вот это и считают в самой партии главной причиной репрессий.

Радикал Олег Ляшко заявил, что такое поведение президента, под которым таится личная месть, вообще-то является достаточным поводом для объявления ему импичмента. Правда, к словам Ляшко на Украине давно не прислушиваются всерьёз. Партия «УКРОП» грозится вывести людей на митинги. Но до этого, как мне кажется, не дойдёт. Люди уже устают от этих схваток бульдогов под ковром, все опросы населения свидетельствуют об этом. Хотя, наверное, тут даже не бульдоги, а болонки, и не под ковром, а под половиком.

Не для того люди этих политиков во власть выбирали, чтобы они устраивали разборки между собой, отнимая друг у друга бизнес. От них наверняка ждали какого-то человеческого отношения. Взять ту же историю с упавшим вчера российским самолётом. Порошенко и Яценюк буквально сквозь зубы выразили свои соболезнования. Причём президент Украины сделал это только лишь в социальной сети Twitter. Он бы ещё на заборе своего дома написал соболезнования. Тем более, что в этой катастрофе, среди более чем двухсот погибших, были и граждане Украины. Но нет, разборки с Коломойским и Корбаном оказались важнее человеческого отношения к людям. Пример своему президенту тут подали многие киевляне, принеся цветы к российскому посольству.

Эксклюзив. Специально для podrobnosti.biz

Источник фото: kherson.net.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!