Льготный режим для украинских мигрантов в РФ прекратил своё действие

10:26 01.11.2015 289
Льготный режим для украинских мигрантов в РФ прекратил своё действие

Льготный миграционный режим, введённый в 2014 году в связи с конфликтом в Донбассе, перестал действовать для украинцев, за исключением беженцев с юго-востока Украины. С этого момента пребывание в России для граждан Украины будет регламентировано общими правилами. В рамках краткосрочной поездки её длительность не должна превосходить 90 суток, а для более продолжительного нахождения в РФ нужно получить разрешительную документацию на работу или оформить соответствующий статус.

С 1 августа в распоряжении беженцев с Украины было 90 дней на обозначение своего статуса, данную преференцию предоставило российское миграционное ведомство.  Если же беженцы из безвизовой страны в рамках позволенного времени не легализовались в РФ, то миграционная служба выделяет им ещё 30 суток для выезда за пределы страны. В случае нарушения этого требования въезд в Россию таким мигрантам закрывается автоматически от трёх до десяти лет.

Как информирует ФМС, на территории РФ проживают 2,6 миллиона украинских граждан, в том числе свыше одного миллиона с Донбасса.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!