Более 70% французов не желают отставки президента Сирии

11:29 01.11.2015 131
Более 70% французов не желают отставки президента Сирии

Результаты последних опросов общественного мнения, проведённых во Франции газетой Le Figaro указывают на то, что, по крайней мере, 72 процента среди опрошенных желают, чтобы сирийский президент Башар Аль-Асад остался у власти.

В четверг, 29 октября, на сайте издательства был опубликован следующий вопрос: «Следует ли мировым державам требовать от Башара Асада отставки?» 28 процентов из 21,314 респондентов выбрали ответ «да», однако большинство  – 72 процента – проголосовали против такой возможности.

Опрос проводился накануне венских переговоров, в ходе которых 19 мировых держав пытались найти решение конфликта для прекращения огня в Сирии. Судьба Асада остаётся камнем преткновения во время дискуссий.

США и их союзники, в том числе Саудовская Аравия, неоднократно заявляли, что сирийский президент, срок полномочий которого истекает в 2021 году, должен уйти в отставку.

«Президент Асад не сможет объединить и управлять Сирией в этих условиях», – заявил государственный секретарь США Джон Керри. Он добавил, что «сирийцы заслуживают другого варианта».

Тем не менее, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что сирийский народ «должен самостоятельно определять будущее своей страны... в том числе и судьбу Асада».

Сирии находится в состоянии гражданской войны ещё с 2011 года, когда вспыхнули бурные протесты в рамках так называемой «арабской весны». Воспользовавшись беспорядками, террористам из «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) удалось захватить большую часть страны.

Источник материала: english.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!